Описание: Чипсы - самое любимое вредное лакомство деток. Еще чипсы хорошо идут с пивком при просмотре мужем очередного матча. Что ж, сделаем вредные магазинные чипсы домашними и вкусными. Я хочу предложить вам сделать чипсы из лаваша. Их можно сделать любого вкуса, добавляя различные специи: соль, чеснок, укроп, порошок из сухих грибов, паприку, жгучий перец.
Ингредиенты
Лаваш
(тонкий армянский)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
(по вкусу)
Чеснок
— 1 зуб.
Хмели-сунели
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец красный жгучий
(можно смесь перцев. Добаляется перец, если чипсы к пиву)
Сметана
— 100 г
Приготовление
Рецепт домашних чипсов из лаваша
Взбиваем яйцо венчиком, добавляем сметану, специи и измельченный чеснок. Все перемешиваем и полученной массой смазываем лаваши, посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Лаваши нарезаем на кусочки любой формы и любого размера. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке минут 10-15, не больше.
Домашние чипсы из лаваша готовы!
Чипсы из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/