Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Попросила я недавно свою подругу, которая живёт в Америке, прислать мне какой-нибудь местный, проверенный рецепт с использованием круп или бобовых. Ну, такой, чтобы попроще, но от всей души! Вот она мне и подкинула этот рецепт. Но сказала, что они его используют, как гарнир. Когда я посмотрела ингредиенты, я поняла, что это именно то, что мне нужно в Пост. Углеводы и белки в одном блюде, сытный и полезный обед. А когда я попробовала на вкус, то "пробовала" до обеда, не могла удержаться. Одним словом, в обед у меня был только овощной суп. Но у меня ещё осталось на ужин (если останется, потому что я уже начала пробовать снова)))Взвесить, помыть и варить фасоль в течение часа. |
Для рецепта нужно брать белый, длиннозёрный рис, но мы возьмём рис "Акватика", ТМ "Мистраль", в котором перемешаны белый и дикий рис. Он гораздо полезнее, да и выглядит эффектно. |
Почистить репчатый лук и чеснок. |
Приготовить тмин и кориандр. Их нужно размолоть и просеять через сито. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке. |
Мелко нарезать лук и чеснок. |
Разогреть в сковороде растительное масло (лучше рапсовое), и пожарить сначала лук, потом добавить к нему чеснок, имбирь и специи. |
Последним добавляем 1 ст. л. Вустерширского соуса. Потом кладём в сковороду отварной фасоль и готовый рис. всё перемешиваем. Солим по вкусу и кладём молотый чёрный перец. |