Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова!Муку просеять с содой и разрыхлителем. |
К клюкве добавить немного просеянной муки |
Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога. |
Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин. |
Добавить муку. |
Тесто хорошо перемешать. |
К тесту добавить клюкву |
Перемешать. |
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см). |
В форму вылить тесто. |
Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы. |
Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог |
Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой. |
Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита! |