Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовить бисквит. Из кешью (или другиих орехов) и сахара сделать муку с помощью кофемолки. |
![]() |
Соединить все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. |
![]() |
В отдельной емкости смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы). |
![]() |
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). |
![]() |
Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить. |
![]() |
А пока приготовить крем-мусс. Из воды и манки сварить кашу (у меня семолина от Мистраль). |
![]() |
Добавить сахар, перемешать, затем поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности. |
![]() |
Добавить сок и цедру лимона и перемешать. |
![]() |
Затем немного взбить. |
![]() |
Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить в форму первый корж |
![]() |
Выложить шоколадно-манный крем-мусс. |
![]() |
Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник до использования. |
![]() |
Приготовить желе из папайи. Агар-агар замочить в воде до набухания. Папайю пюрировать с помощью блендера. |
![]() |
![]() |
Влить сок апельсина и лимона, перемешать. |
![]() |
Агар-агар довести до кипения, варить 2-3 минуты до полного растворения, затем влить в пюре из папайи и быстро перемешать. |
![]() |
Достать торт из холодильника, вылить желе. Убрать внова в холодильник до подачи (лучше оставить на ночь, чтобы крем-мусс схватился) |
![]() |
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы. |
![]() |
Украсить фруктами и кокосовой стружкой. |
![]() |
Приятного аппетита! :) |