Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю разнообразить постную кухню. Эти суши можно приготовить с Вашими любимыми фруктами.Рис промыть в нескольких водах. |
К рису добавить воду и кокосовое молоко, |
Коричневый сахар, |
И стручок ванили, разрезанный вдоль. |
На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов. |
На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку. |
Стружка получается красивого золотистого цвета. |
Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп. |
Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу. |
Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса. |
Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй "рулет". Убираем "рулеты", завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа. |
Обваливаем "рулеты" в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши - нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита! |