Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
Описание: В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет. |
Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут. |
Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. |
Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим. |
Искупать нут в соусе-глазури. |
С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания. |
Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа. |