Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Снэк из нута

Автор: Puziks

Снэк из нута

Описание: В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.

Ингредиенты

Приготовление

Снэк из нута ингредиенты Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.

Снэк из нута ингредиенты Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.

Снэк из нута ингредиенты Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Снэк из нута ингредиенты Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.

Снэк из нута ингредиенты Искупать нут в соусе-глазури.

Снэк из нута ингредиенты С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.

Снэк из нута ингредиенты Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.



Приятного перекуса!

Снэк из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru