Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнЕеечка
![]() |
В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая |
![]() |
В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать |
![]() |
После, влить растительное масло и сливки, перемешать. |
![]() |
Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть. |
![]() |
Теперь займемся соусом. Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками |
![]() |
К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок |
![]() |
На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня. |
![]() |
Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле. |
![]() |
Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром. |