Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

Автор: Kleine Hase

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

Описание: Надеюсь все помнят какой сегодня день? Правильно - Ларочкин день, наш День Ангела! На радость всем Ларисочкам, и для всех наших замечательных поварят, я презентую этот ароматный, по - весеннему нежно - воздушный и потрясающе вкусный торт! Наливаем чаёк и... к чайку!!!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Продуктов немало, поэтому заранее всё приготовим и отмерим.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Орехи обжарить, остудить и смолоть в муку. У меня были уже молотые лесные орехи. 100 г муки, 75 г крахмала, 50 г сах. пудры, орехи, сливочное масло и 1 яйцо смешать.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Вымесить такой колобок и поставить охлаждаться на 30 минут.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Форму для выпечки ( д. 26 см ) застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разравнивая руками. Отправить выпекаться в разогретую до 175 гр. духовку на 15-20 минут.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Марципан, 25 г сах. пудры, амаретто и 2 ст. л. воды перемешать.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Марципановую массу нанести на ореховый корж.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Для бисквитного коржа, разделяем 3 яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с 3 ст. л тёплой воды и 100 г сахара. Добавляем 3 желтка. 75 г муки, 50 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя смешиваем, просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно наносим бисквитную массу на марципановый слой и выпекаем при той же температуре ещё 20- 30 минут. Руководствуемся деревянной палочкой.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Вот какой красавчик получился! Освобождаем из формы и охлаждаем на решётке.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Желатин замачиваем в 12 ст. л. холодной кипячённой воды и оставляем для набухания на 10 минут. Так как желатин бывает разный, необходимо смотреть на упаковку - необходимо желатина для 1 л жидкости.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Яблоки ( одно небольшое оставляем для декора) чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кубиками.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты В нарезанные яблоки добавляем 1 ч. л. лимонного сока, вино, 125 г сахара, корицу. Доводим до кипения и варим 5- 10 минут. Снимаем с огня, в горячий компот вводим желатин, размешиваем до его растворения. Оставляем на 3- 4 часа до полного остужения.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Взбиваем до пиков 400 г сливок.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Вводим взбитые сливки в остывший, слегка начинающий желироваться, яблочный компот. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Разрезаем корж на две части.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Устанавливаем вокруг нижнего коржа ( там где марципановая масса) разъёмное кольцо.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Выливаем на корж жидкую яблочную начинку.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Накрываем вторым коржом и ставим в холод на 2-3 часа. Я ставила на ночь, и вам советую.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Яблоко, которое мы оставляли для декора, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты 2,5 ст. л. лимонного сока и 50 мл воды закипятить, добавить яблоки и 3-4 минуты проварить на маленьком огне.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Дольки яблок остудить на бумажном полотенце.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Освобождаем торт от разъёмного кольца.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Взбиваем оставшиеся 200 мл сливок.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Наносим сливки на верх и бока торта. Можно украсить розочками из сливок при помощи кулинарного шприца. Сверху на розочки красиво размещаем яблочные лепестки, посыпаем ореховым крокантом.

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Вот такой красавчик получился!

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты В разрезе!

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Кусочек для вас!

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты И ещё один!

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке ингредиенты Приятного аппетита!!!










Яблочный торт на орехово-марципановой подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru