Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт давала в своей передаче "кулинар всея Руси, Малыя и Белыя" Юлия Высоцкая. Очень нахваливала. Буду с вами честна, нам с мужем пирог откровенно не понравился. Мне даже стало жалко трудов и, особенно, продуктов. Порей совсем недешев, а тут - аж, 3 штуки ушло. А вот дочке и сотруднице у мужа на работе пирог понравился. Так что мнения разделились. Одно ясно - пирог неоднозначный. Мне тесто показалось кисловатым, но это и понятно - ржаная мука, Я бы добавила в него немного сахара. А вот начинка какая-то пресноватая получилась. Высоцкая предлагала использовать 100 г брынзы, я взяла 150 и все таки немного бы начинку посолила... по вкусу.Оба вида муки смешать и просеять. |
Масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и растереть руками до состояния однородной крошки. |
Добавить творог, соль и воду и замесить. Должно получиться пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Тесто можно хранить несколько дней. |
Подготовить продукты для начинки. Порей очень тщательно промыть, нарезать колечками и снова промыть (между листьями порея может прятаться песок), обсушить. |
Припустить порей в оливковом масле, остудить. Брынзу нарезать маленькими кубиками. |
Яйца взбить вилкой в миске, добавить творог и перемешать. |
Всыпать брынзу, |
Добавить порей и тимьян. |
Я еще добавила молотого кориандра. Все перемешать. |
Отложенный кусочек теста тонко раскатать. |
Нарезать на полоски и звездочки. |
Форму с подпеченным тестом достать, |
Выложить начинку и снова поставить форму в духовку. |
Печь до готовности, минут 20-25. |
Украсить пирог зеленью. |