Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: В Великий пост есть день Благовещение Пресвятой Богородицы, в который разрешается рыба. Предлагаю блюдо с рыбой, сочетающее в себе иллюзию легкости - за счет барабульки - и эффект сытности - за счет чечевицы. Нечто иберийское по форме и содержанию. Съедобно и в холодном, и в горячем виде, но в горячем, пожалуй, все-таки будет лучше.300 г филе у меня вышло из пяти рыбок. |
Мелко нарезать одну морковь, одну луковицу и один стебель сельдерея. |
На дно сотейника я первыми положила лук и обжарила его на масле примерно минутку, может, меньше. |
С морковью и сельдереем перемешать лук и обжаривать 2-3 минуты |
Добавить чечевицу и тушить минуту. Затем залить водой так, чтобы она на 1 см покрывала чечевицу. Посолить. Оставить на полчаса на медленном огне, подливая воду, если та выкипает. |
Крупно нарезать оставшиеся овощи. |
Потом положить в бульон барабульку и варить еще 7 минут. |
Чечевицу заправить соком второго лимона и подавать с рыбой. |
Хочу поделиться своими впечатлениями. ВКУСНО на 100%. Я совсем даже не ожидала, что будет вкусно до такой степени))) Особенно если заправить лимончиком, то получается просто божественно!!! |