Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог "Грушевый"

Автор: Esenija

Постный пирог Грушевый

Описание: Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог Грушевый ингредиенты Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

Постный пирог Грушевый ингредиенты В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Постный пирог Грушевый ингредиенты Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Постный пирог Грушевый ингредиенты Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Постный пирог Грушевый ингредиенты Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Постный пирог Грушевый ингредиенты Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Постный пирог Грушевый ингредиенты Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Постный пирог Грушевый ингредиенты Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь. Приятного чаепития!










Постный пирог "Грушевый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru