Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде.Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица. |
Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности. |
В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. |
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря. |
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы. |
Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы. |
В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут. |
Подавать с зеленью кориандра или петрушки. |