Описание: Готовим сани летом... а рецепты заготовок зимой!
Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!
Ингредиенты
Огурец
(сколько влезет в 3-х литровую банку)
Вода
— 1.5 л
Водка
— 0.150 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лист лавровый
— 3 шт
Укроп
(стебель по вкусу)
Хрен
(берем только листья по вкусу)
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.
На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом... решать ВАМ) Огурцы соленые на водке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/