Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.Замочить булку в воде или бульоне. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш. |
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем. |
На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см. |
Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину. |
Затем тертый сыр... |
И бекон. |
Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет. |
Получившийся рулет оборачиваем беконом. |
На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. |