Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Canada74
Описание: Это блюдо относится к моему любимому разделу ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). А если вы любите тайские нотки в еде, то вы влюбитесь в это блюдо, так же как и я!Ведущие аккорды «Аи» это цитрус и имбирь, поэтому самое главное в этом блюде – найти соотношение имбиря и апельсина «под свою семью» (кто – то любит больше цитруса, кто – то его не жалует, с имбирем тем более у каждого своё). Чтобы вывести идеальное соотношение лично для своих, мне потребовалось 2 раза приготовления. Количество ингредиентов я указываю «под вкус моей семьи» |
Итак. Трем на крупной терке морковь и имбирь. Лук режем полукольцами. |
У меня соковыжималки нет, поэтому я помыла 2 апельсина и выдавила из них сок. |
К сожалению следующего фото у меня нет, но всё до безобразия просто. Берем половинку от апельсина и извлекаем из него дольки, полностью отчищенные от кожуры, косточек и пленок. Проще говоря, нам нужна сама мякоть апельсина. |
В настоящем рецепте тайские повара используют какое – то говяжье копчение, но пойди его найди в наших краях. Поэтому мы берем копченые куриные голени и режем их как душе угодно. |
Хорошо моем лимон и снимаем с него цедру. |
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Закладываем сначала лук, затем имбирь, морковь и пассеруем на медленном огне около двух минут. |
Не нужно ничего солить, перчит, добавлять специи и травы. Апельсин и имбирь должны сделать своё дело сами. |
Всё готово. Какой аромат, а цвет… |
Гарнир любой. Для себя – белая фасоль, для мужа – макароны. Как я и говорила, ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). |
Аи – смесь копчености, цитрусов (апельсин + лимон) и имбирь…ммм…вкусно! |