Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром. Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без.Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки) |
Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой) |
Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо) |
Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота |
Посыпаем им наше тесто |
Сворачиваем рулетом |
Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа |
Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета |