Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
![]() |
Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир. Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр |
![]() |
Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час. |
![]() |
Лук режем как можно более тонкими полукольцами. |
![]() |
Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знают:):):)) |
![]() |
В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель |
![]() |
Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду. |
![]() |
В в том же жиру обжариваем мясо |
![]() |
Мяско обжарилось, слегка присолили |
![]() |
Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень |
![]() |
Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой. Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей. Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке.. 45-60 мин. |
![]() |
Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым! Поверьте - результат превзойдёт ожидания! |