Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные лепёшки с фасолью и орехами

Автор: Lana Star

Постные лепёшки с фасолью и орехами

Описание: Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см.

Постные лепёшки с фасолью и орехами ингредиенты Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон, по желанию каждую лепёшку после выпечки можно смазать растительным или оливковым маслом.






Вот такие получаются жареные лепёшки.



А такие печёные на сухой сковороде.

Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому, какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Постные лепёшки с фасолью и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru