Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Приготовить необходимые продукты |
![]() |
Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. |
![]() |
Два противня застелить бумагой для выпечки, разложить баклажаны в один (!) слой. Поместить в духовку. Запекать минут 20 до мягкости и легкого подвяливания. |
![]() |
Баклажаны получаются сладковатыми и маслянистыми, без малейшего привкуса горечи. |
![]() |
Пока баклажаны запекаются, нарезать лук и сладкие перцы, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать минут 10 до мягкости. |
![]() |
Чечевицу промыть многократно под струей холодной воды, откинуть на сито, чтобы вода хорошенько стекла. |
![]() |
Сложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить зелень, чеснок, соль, паприку и острый перец. |