Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Фокачча в весеннем стиле. Фокачча — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Мне нравится делать двухслойную фокачу с топингами внутри, между двух слоёв теста. Топинги не подгорают как на поверхности и полностью отдают аромат тесту. Очень вкусно, рекомендую.Наше тесто готово, начинаем формовать фокаччу. |
Подошедшее тесто сформировать в шарики. |
Каждый раскатать скалкой. Первый пласт перенести на противень, |
Намазать лепёшку оливковым маслом со специями и кунжутом, добавить раздавленные зубчики чеснока, разложить кусочки свежего сыра (мягкого, для намазывания), посолить, сбрызнуть оливковым маслом. |
Накрыть вторым пластом, закрепить края, проделать дырки в местах сыра. Можно полить струйкой масла. |
Вторую фокачу сделала по тому-же принципу, но с зелёными оливками |
И дырочки прорезала ножницами. |
Выпекать при t 220° до готовности. Примерно 20-30 мин. в зависимости от вашей духовки. Какаие ароматы стоят на всю кухню... Наша фокачча готова. |