Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
2. Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз. |
![]() |
3. Яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером |
![]() |
4. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5. |
![]() |
5. Добавить муку и перемешать лопаточкой. |
![]() |
7. В растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой. |
![]() |
8. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой. |
![]() |
9. Поместить тесто на противень размером 35х35 см застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. |
![]() |
10. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
![]() |
13. Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет. Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло 250 г комнатной температуры. |
![]() |
15. Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем. Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник. |
![]() |
17. Сливки 240 г взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 "С (тёплый на губах) шоколадом. |
![]() |
18. Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть |
![]() |
20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. |
![]() |
21. Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде. |
![]() |
22. Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто - покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть. |
![]() |
23. Готовый торт. |
![]() |
24. Кусочек. |