Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Креветки достаём заранее, даём им оттаять и чистим, я люблю чтобы хвостики оставались в "панцире". Для этого салата можно использовать также предварительно отваренный морской коктейль или мидии. |
![]() |
Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут "резиновыми". Даём креветкам пропитаться вином около 10 минут. |
![]() |
Откидываем креветки на дуршлаг. |
![]() |
Готовим заправку из сока лимона, оливкового масла и соли. |
![]() |
Рукколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо. Кстати, все названия: руккола, рукола и руколла - считаются верными в русском языке. |
![]() |
Сверху рукколы кладём маринованные креветки. Поливаем заправкой. К салатику уместны дольки лимона. |
![]() |
Подаём к салату мельничку с чёрным перцем и Итальянскими травами. Салат очень сочетаем с белым сухим вином. Приятного Вам романтического ужина! |