Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ZayaMazaya
Описание: Кочанчики брюссельской капусты имеют вид нераспустившихся бутонов роз, и в соответствии с этим получили название «розенколь» — розовидная капуста. В свою очередь соус бешамель является базовым соусом французской кухни, однако широкое распространение получил также и в Италии. Такое сочетание не является новым, но я бы хотела предложить свой вариант.Выкладываем капусту на тарелочку |
Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, ставим в микроволновку на 10 минут |
Тем временем готовим Соус Бешамель Нам понадобятся следующие ингридиенты: |
Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая: 1. Сначала растапливаем сливочное масло 2. Добавляем муку 3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок 4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком 5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла. 6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня 7. Добавляем мускатный орех и черный перчик. |
Поливаем нашу капустку соусом Бешамель :) Данное блюдо неплохо сочетается с пастой, желательно подавать горячим, т. к. на соусе по мере остывания образуется пленочка |
Приятного аппетита :) |