Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katrin1507
Описание: Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация - чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!Промываем морепродукты |
Отвариваем в подсоленной воде, можно лаврушки еще кинуть |
Обжариваем лук, морковь, четвертинку помидора |
Остальные помидоры режем небол. кусочками с петрушкой базиликом и чесноком |
Пюрируем все это блендером. Первый соус готов! |
Берем небол. чашку, наполняем её отваром от нашего коктейля и добавляем томат. пасту |
Хорошо перемешиваем и кладем приправы с солью |
Сюда же ст. ложку муки и опять замешиваем. Второй соус готов! |
Морепродукты выкладываем к нашим обжаренным овощам и тушим 5 минут |
Затем к ним добавляем 1-й соус и тушим еще 5-7 минут |
Далее очередь 2-го соуса. И тушим еще 5-7 минут на более медленном огне. |
Приятного аппетита! |