Описание: Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!
Ингредиенты
Перец белый
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
— 30 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сливки
(20%)
— 100 мл
Розмарин
(сухой)
— 0,5 ч. л.
Кальмар
— 3 шт
Тыква
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Картофель
(сваренный в мундире )
— 4 шт
Приготовление
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке.
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху - кальмаров.
Приятного аппетита!
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/