Описание: Это ещё один простой и быстрый рецепт. Этого десерта получается много, он вкусный и легкий. Ваши гости будут довольны.
Ингредиенты
Белок яичный
— 2 шт
Соль
(немного для взбивания белков)
Желирующая смесь
(квиттин)
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 80 г
Варенье
(вишневое, сироп)
— 250 мл
Приготовление
Белки взбить с солью в крепкую пену. Отцедить сироп от варенья, добавить сахар и квиттин. Варить на умеренном огне до полного растворения сахара и образования большого количества пузырьков.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Через пару минут должен получиться пышный и очень стабильный крем, по консистенции похожий на суфле. Крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или как самостоятельный десерт. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
или так
Вишневое крем-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/