Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Ох как давно положила я глаз на этот тортик и вот наконец выдался подходящий случай его сделать - день рождения моей любимой, близкой и самой настоящей подруги с которой мы дружим уже 28 лет (сказала и сама испугалась, неужели прошло уже столько лет?) Pецепт этого торта я увидела на одноклассниках и немного подкорректировала количество сахара, a oформлениe моё. А вы можете украсить и оформить этот торт на свой вкус и на сколько позволит ваша фантазия.И так, приступим к подготовке теста для коржей. 200 г шоколада растопить с 50 г. масла. В 1/4 стакана горячей воды растворить 1 ч. л. кофе. |
Снять цедру с одного апельсина и выдавить из него сок. У меня апельсины были крупные и из одного апельсина у меня получилось чуть больше 50 мл сока. |
Соединить растопленный шоколад, кофе, цедру одного апельсина и 50 мл. апельсинового сока. |
Просеять 150 г. муки и 50 г. какао и хорошо их смешать. |
Отделить белки от желтков. 6 желтков взбить со 100 г. сахара до растворения сахара. |
Кo взбитым желткам добавить шоколадно-кофейную смесь и просеянную муку с какао.Bсё хорошо перемешать до однородной массы. |
6 белков взбить со щепоткой соли и продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахара. Взбить до устойчивых пиков. |
В три приёма перемешивая лопаткой снизу вверх ввести белки в шоколадно-желтковую массу. |
Пока пекутся коржи приступим к крему. Натераем цедру (без фанатизма) и выжимаем сок из 4 апельсин. У меня получилось 350 мл сока из четырёх крупных апельсин. 100 мл оставляем для пропитки коржей. |
Взбиваем 2 яйца + 1 желток с 1 ч. л. кукурузного крахмала. |
Яично-апельсиновый крем остудить. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть с яично-апельсиновым кремом. |
400 мл сливок взбить со 100 г. сахарной пудры, продолжая взбивать добавить апельсиновый крем. |
Остудить коржи, срезать с каждого верхнюю корочку и пропитать каждый корж апельсиновым соком (100 мл. которые мы для этого случая оставили). |
Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем. |
Торт получился не сильно сладким, с явно выраженным шоколадным вкусом и нежным апельсиновым кремом. |
А вот и моя любимая именинница с тортиком. |
Формочка для туфельки. |