Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Это нежное печенье родом из региона Италии Венето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки".В миске смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. |
Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут. |
Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром, |
Добавляем по-одному яйца и еще раз взбиваем. |
Изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем его к масляной смеси. Туда же добавляем кедровые орехи, молоко, мелко-натертую цедру лимона, экстракт ванили и тщательно все вымешиваем. |
Постепенно вводим в полученную массу всю муку, хорошенько вмешивая ее до получения однородного теста. |
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем овальные печенья, длиной 7-8 см каждое, кладем их на противень и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 190градусов духовке. |
Когда готовое печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. |