Описание: Пирог готовится в мультиварке, прост в приготовлении и, самое главное, вкусный!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Крупа манная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1,5-2 ч. л.
Яблоко
— 2-3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты,
яблоки очистить от семечек и нарезать дольками.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Насыпать слой смеси, выложить часть яблок, затем снова слой смеси. Чередовать, пока чаша не заполнится. Последним слоем должна быть смесь.
Натереть на терке охлажденное сливочное масло и распределить по поверхности пирога. Выставить режим Выпечка на 40 минут. Дать пирогу остыть в чаше.
Болгарский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/