Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой. |
![]() |
Очистить картофель и размять его вилкой. Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем. |
![]() |
Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла. |
![]() |
Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога. |
![]() |
Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки. |
![]() |
Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду). |
![]() |
Подавать горячим, разрезав на порции. |