Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли “Весеннее барокко”

Автор: GreenTea

Равиоли “Весеннее барокко”

Описание: В ожидании запоздавшей весны пробуждается фантазия и желание поиграть с ароматами, вкусами. Какао дает тесту легкую терпковатую ноту и гармоничный контраст с начинкой из тыквы и амаретти, хрустящие листочки шалфея завершают вкусовую композицию.

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты В начале приготовим тесто для равиоли, так как оно должно будет еще и “отдохнуть”. Смешаем муку, какао, яйцо столовую ложку вина и щепотку соли. Вымешать тесто до эластичной и гладкой консистенции, при необходимости постепенно добавляя муку.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Затем обернем тесто пищевой пленкой и оставим его в прохладном месте ( минимально на 30 минут).

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Тыкву необходимо вымыть и порезать дольками, уложить на противень и запечь в духовке при 180°C приблизительно в течении 30-40 минут. Сырая тыква весила чуть больше 400 грамм, после приготовления и очистки - 250 и в ингредиентах указан вес запеченной тыквы.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты После охлаждения можно очистить тыкву и пюрировать. Затем заправим нашу начинку ложкой бальзамического уксуса, посолим и добавим растертое в крошку печенье амаретти, черный перец и мускатный орех. Поместите начинку в кондитерский мешок.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Раскатайте тесто как можно тоньше в длинные полоски. Выбирайте удобный для вас способ - раскаточная машинка либо скалка, важно достигнуть толщины теста около 1 миллиметра.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Для приготовления равиоли я использую специальную форму. Уложив на форму слой теста, в углубление добавляю начинку.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Затем закрываю другим слоем, предварительно смочив участки теста вокруг начинки. Постарайтесь плотно прижать тесто к начинке не оставляя воздуха внутри.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты В заключении прокатить скалкой “разрезая” блок на отдельные равиоли. Перевернуть форму и извлечь равиоли. Из данного количества ингредиентов у меня получается 26-28 штук.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Использование формы помогает приготовить блюдо в минимальное время и обеспечивает хороший эстетический уровень, но не является обязательным условием. Каждая хозяйка может воспользоваться любым удобным способом лепки.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Растопить масло и обжарить в нем в течении нескольких секунд листики шалфея.

Равиоли “Весеннее барокко” ингредиенты Подавать равиоли полив ароматизированным шалфеем маслом, добавив крошки печенья амаретти и хрустящие листики шалфея.


Хочу посвятить этот рецепт всем друзьям, особенно Нине (barska) и Рае (Rshut).

Приятного аппетита!




Равиоли “Весеннее барокко” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru