Описание: Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.
Ингредиенты
Морковь
(две большие морковки)
— 400 г
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 200 г
Мед
— 50 г
Вода
— 100 г
Сок лимонный
(сок одного лимона)
Цедра лимона
(с одного лимона)
Сода
— 0,5 ч. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Анис
— 0,5 ч. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Ванилин
(или ванильный экстракт)
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 100 мл
Сухофрукты
(курага и изюм. предварительно сваренные в компоте)
— 2 горст.
Приготовление
Смешиваем сахар, лимонный сок и воду и ставим на огонь варить сироп, периодически помешивая, снимаем с огня как закипит, остужаем и добавляем мед. Натираем морковь на мелкой терке, вливаем в морковь сироп и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду, имбирь, анис, корицу, ванилин - и перемешиваем с морковной смесью. Добавляем измельченную курагу и изюм, смешиваем (активно перемешивать не нужно, пусть тесто будет комковатым) - и кладем в форму (у меня была 20 см в диаметре). На 180 градусов ставим запекаться на 45 - 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Аромат этого пирога наполнит Вашу квартиру вкуснейшим запахом - а вкус никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! (и не судите строго - мой первый рецепт на поваренке).
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/