Описание: Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться - один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна - можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты - и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6
Ингредиенты
Баклажан
(большой и мясистый)
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Молоко
— 0,5 л
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец пепперони
— 1 ч. л.
Приготовление
Режем баклажан кружочками, солим и оставляем под грузом, чтобы дал сок. Баклажаны бланшируем, удаляем кожицу, удаляем семечки и режем полосками. Ставим варить бешамель: в сливочном масле распускаем муку, добавляем молоко и варим до загустения, в конце добавляем чеснок, мускатный орех, перец и немного соли. Смазываем форму маслом, выкладываем слоями баклажаны, помидор, соус, повторяем слои до самого верха. Ставим запекать на 40 - 50 минут при 180 гр. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика") — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/