Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).В паэлье главное рис и шафран! Мы берем Мистраль Индика. |
Добавить можно любые сезонные овощи. Мы возьмем сладкий болгарский перец, замороженный зеленый горошек, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, базилик и петрушку. |
Рис Мистраль Индика промоем в холодной проточной воде, до прозрачности. |
Большую щепотку шафрана, заварим в горячей воде. Кстати, в чай шафран заваривать тоже очень вкусно ) |
Готовить будем в чугунной сковороде с толстым дном. Разогреем пару ложек оливкового масла. Луковку и пару зубчиков чеснока почистим и мелко нарежем. Отправим в сковороду пассироваться пару минут. |
Солнечный перчик очистим от семян, нарежем мелкими кубиками. Добавим в сковороду и обжарим 5 минут. |
Не забываем помешивать) |
В сковороду выльем воду с шафраном, аккуратно выложим рис. Именно шафран окрасит нашу паэлью в солнечный-желтый цвет. |
Зеленый горошек разморозим на воздухе. У меня осталась большая горсть горошка, я кинула весь) |
Выложим горошек сверху риса, он подтает и на пару дойдет до готовности. Слои перемешивать не нужно. Рис на дне будет образовывать зажаристую корочку, называемую соккарат. |
Базилик и петрушку промоем холодной водой и обсушим на полотенце. Разделим на листочки и измельчим. Посыплем готовое блюдо. |