Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солнечная Паэлья

Автор: Плюшевый Медведь

Солнечная Паэлья

Описание: Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).

Ингредиенты

Приготовление

Солнечная Паэлья ингредиенты В паэлье главное рис и шафран! Мы берем Мистраль Индика.

Солнечная Паэлья ингредиенты Добавить можно любые сезонные овощи. Мы возьмем сладкий болгарский перец, замороженный зеленый горошек, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, базилик и петрушку.

Солнечная Паэлья ингредиенты Рис Мистраль Индика промоем в холодной проточной воде, до прозрачности.

Солнечная Паэлья ингредиенты Большую щепотку шафрана, заварим в горячей воде. Кстати, в чай шафран заваривать тоже очень вкусно )

Солнечная Паэлья ингредиенты Готовить будем в чугунной сковороде с толстым дном. Разогреем пару ложек оливкового масла. Луковку и пару зубчиков чеснока почистим и мелко нарежем. Отправим в сковороду пассироваться пару минут.

Солнечная Паэлья ингредиенты Солнечный перчик очистим от семян, нарежем мелкими кубиками. Добавим в сковороду и обжарим 5 минут.

Солнечная Паэлья ингредиенты Не забываем помешивать)

Солнечная Паэлья ингредиенты В сковороду выльем воду с шафраном, аккуратно выложим рис. Именно шафран окрасит нашу паэлью в солнечный-желтый цвет.

Солнечная Паэлья ингредиенты Разровняем рис равномерно в сковороде. Вода должна покрывать рис на палец толщиной. Ставим на медленный огонь и готовим минут 15. Рис будет постепенно впитывать воду. Если будет интенсивно выкипать, то добавьте немного горячей воды.

Солнечная Паэлья ингредиенты Зеленый горошек разморозим на воздухе. У меня осталась большая горсть горошка, я кинула весь)

Солнечная Паэлья ингредиенты Выложим горошек сверху риса, он подтает и на пару дойдет до готовности. Слои перемешивать не нужно. Рис на дне будет образовывать зажаристую корочку, называемую соккарат.

Солнечная Паэлья ингредиенты Базилик и петрушку промоем холодной водой и обсушим на полотенце. Разделим на листочки и измельчим. Посыплем готовое блюдо.

Солнечная Паэлья ингредиенты Подается паэлья прямо в сковороде, сбрызнутая лимоном. Большая ароматная сковорода паэльи соберет за одним столом (а точнее, за одной сковородой) всю семью. Вообще лично у меня паэлья ассоциируется с пикником, солнцем, чистым воздухом и морем) это так вкусно... ммммм... Бон аппетит!

Солнечная Паэлья ингредиенты




Солнечная Паэлья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru