Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в сливовом соусе

Автор: Ля-Гур

Куриная грудка в сливовом соусе

Описание: Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Базилик (у меня замороженный).

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Петрушку,

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Чеснок и

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Пармезан

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Соединяю и

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Capellini - "тонкий волосок"!!!

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты 200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.

Куриная грудка в сливовом соусе ингредиенты Сливаю воду.




Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.





Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru