Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
Описание: Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.Базилик (у меня замороженный). |
Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой. |
Петрушку, |
Чеснок и |
Пармезан |
Соединяю и |
Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус. |
Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут. |
Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола. |
Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке. |
Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом. |
Capellini - "тонкий волосок"!!! |
200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты. |
Сливаю воду. |