Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку. |
Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах. Запечённый перец помещаем в целофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку. |
Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль. |
К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленный чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут. |
Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры. |
Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски. |
Добавляем порезанный перец к овощам. Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем. |
На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу. |
Сверху рукколы кладём перемешанный салат. Приятного аппетита! |