Описание: По-весеннему яркое, очень вкусное и легкое, во всех смыслах этого слова, рыбное блюдо.
Ингредиенты
Рукола
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Филе рыбное
(у меня тилапия, можете взять любую другую рыбу)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло оливковое
— 70 мл
Помидоры черри
— 300 г
Тимьян
— 10 г
Масло сливочное
— 20 г
Соль
(морская)
Чеснок
— 2 зуб.
Лимон
Вино белое сухое
— 100 мл
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Приготовление
Филе тилапии (вы можете взять любую другую белую рыбу) замариновать в смеси оливкового масла (40 мл), сока (половина лимона) и цедры лимона (1 ст. л.), тимьяна (у меня сухой) и морской соли (примерно 1 ст. л.).
Лук нарезать кольцами. В форму, подходящую для использования в микроволновой печи, налить пару ложек оливкового масла, добавить масло сливочное. Плоской стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. Пассировать лук с чесноком 1 минуту на максимальной мощности, перемешать и пассировать еще минуту. Выложите на луковую подушку пару колец лимона.
Выложить на луковую подушку сверху - рыбное филе. Поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Черри разрезать на 2 половинки и выложить сверху на рыбное филе. Добавить вино и поставить в микроволновку или духовку еще на минут 6 ( для приготовления рыбы мне хватило 10 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи или духовке)
Для соуса небольшой пучок рукколы взбейте блендером с оливковым маслом (30-40 мл), морской солью (по вкусу) и соком лимона (1 ст. л.). Подавать готовую рыбу на подушке из лука с соусом из рукколы и лимона.
Тилапия с черри и соусом из рукколы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/