Описание: Пасты Divella феттучине со сливочным соусом и мидиями. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(Divella феттучине)
— 400 г
Сливки
(Parmalat жирностью 23%)
— 200 мл
Мидии
(свежемороженные)
— 400 г
Вино белое сухое
— 100 мл
Масло сливочное
— 50 г
Лук-шалот
(луковица)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Мидии заранее разморозить в дуршлаге, установленном в миске, на верхней полке холодильника.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко порубить листья петрушки. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно в большой сковороде растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить 5 мин. Добавить петрушку и вино, выпарить до ¼.
Положить мидии, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду с соусом, перемешать и подать.
Приятного аппетита!
Феттучине со сливочным соусом и мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/