Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. |
Влить молоко и опять взбить. |
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. |
Ввести миндаль, перемешать. |
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем. |
Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом. |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами". |
Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками. |
Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке. |
В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. |
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты. |
Кусочек. |