Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
Описание: Предыдущий мой рецепт "Банановое печенье", где в основу теста входит банан - мне очень понравился. По этому рецепту я решила приготовить печенье с киви. Это печенье мне пришлось по душе! Угощайтесь!Киви 4 шт. размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера |
К киви добавить сахар "Мистраль" |
Жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы |
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. |
Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить. |
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет) |
Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) |
Замесить тесто |
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы |
Противень смазать растительным маслом (застелить пекарскую бумагу), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его. |
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита! |