Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: 155 рецептов зраз.. а мясных с картофелем нет! решила это дело исправить, заодно вспомнить мамину кухню. Добавила баклажан, фасоли и перца к основному блюду, чтобы было вкусней и ярче.Сварим картошку и сделаем пюре, добавив в нее молоко и масло. |
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари (очень мелкие) и хорошо перемешать. |
Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Сверху положить небольшие кусочки сыра. |
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку и формируя котлету. |
Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Я еще поджарила котлетки в духовке 15 минут при 180 град. |
Готовим овощи. Баклажан очищаем от кожуры, режем и натераем солью. |
Фасоль мелко нарезаем и ставим варить на минут 10. |
Режем мелко перец... |
... А также лук. Баклажаны промываем водой от соли, мелко нарезаем. |
На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем перец и баклажан. Тушим минут 5-7. |
Добавляем томатную пасту, немного воды, стручковую фасоль, красного перца в хлопьях, солим. Продолжаем тушить минут 20-25. |
Подаем зразы с натуральным йогуртом или сметаной, а также с тушеными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |