Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре |
![]() |
Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре. К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли |
![]() |
Постепенно вводите муку, пока у Вас не получится плотное тесто. Аккуратно вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало вязким и чуть-чуть липким. |
![]() |
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую колбаску толщиной 2см. Нарежьте кусочками в 1.5 см и придайте форму, слегка прижав вилочкой |
![]() |
Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, либо кастрюльке. Обжарьте на нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. |
![]() |
Добавьте томаты, базилик и тушите 10-15 минут, пока соус не станет гладким |
![]() |
Перед подачей-сбрызните ньокки оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном. |
![]() |
Мой маленький малыш просто взял и съел целую порцию ньокков (правда ему мы давали"попробовать "ньокки без соуса). Угощайтесь! |