Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Для гриссини лучше брать муку мягких сортов, но я таковую не нашла, взяла обыкновенную-высший сорт. Воду слегка нагрела, примерно до 40*С, в ней размешала дрожжи, перемешала до их полного растворения |
![]() |
Добавьте оливковое масло, соль, сахар, муку и замесите однородное тесто |
![]() |
Когда тесто еще не совсем готово, делю его на две примерно равные части: в одну-добавляю паприку и тмин |
![]() |
Хорошенько вымешиваю и ставлю в тепло минут на 30-40. Сегодня за окном у нас светит солнышко, поэтому я просто вынесла тесто на балкон и поставила на окошко |
![]() |
Через 30 минут тесто обмять и вернуть в тепло, чтобы оно поднялось еще раз -еще минут на 30 |
![]() |
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм. Нарезать на тонкие полоски |
![]() |
Переложите полосочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в тепле еще на 15-20 минут. Я наши палочки слегка перекрутила. Сбрызните их оливковым маслом |
![]() |
Присыпьте заготовки солью и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210-220*С духовке 8-10 минут до золотистого цвета |
![]() |
Вот наши гриссини и готовы. |
![]() |
Угощайтесь. Так вот просто и быстро маленький кусочек Италии и в Вашем доме! |