Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне (40Х30 см). |
![]() |
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. |
![]() |
После этого остудить его около 10 минут. Смешать 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, щепотку соли и цедру 1 лимона. |
![]() |
Варить получившуюся массу на среднем огне, |
![]() |
Пока она не станет золотисто-желтого цвета. |
![]() |
Быстро ввести в смесь цукаты и миндаль и снова все перемешать. |
![]() |
Ложку или лопаточку смазать растительным маслом и быстро намазать массу на корж. |
![]() |
Еще раз поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остудить в течение 5 минут и разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье. |
![]() |
Темный шоколад растопить на водяной бане, ввести в него 10 г сливочного масла и перемешать. |
![]() |
Так же поступить и с белым шоколадом. |
![]() |
Окунуть остывшее печенье частично в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке. |
![]() |
Вот и все, печенье готово. Можно заваривать любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита! |