Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Цветную капусту разморозить |
![]() |
Крупные соцветия разделить на 2-3 части |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите |
![]() |
Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут) |
![]() |
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода |
![]() |
В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон |
![]() |
И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки |
![]() |
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки |
![]() |
Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер |
![]() |
Добавим чеснок и крем бальзамик |
![]() |
Все измельчим в блендере |
![]() |
Немного посолим и перельем в соусник - соус готов))) |