Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
![]() |
Заварить в 250мл кипятка 2ч. л. чёрного чая. |
![]() |
Остудить и добавить в чай 2ст. л. мёда. Перемешать. |
![]() |
Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску. |
![]() |
Добавить специи. |
![]() |
Коричневый сахар. Перемешать. |
![]() |
Добавить растительное масло. |
![]() |
Влить чай. |
![]() |
Вымесить тесто, но не долго. Комочки разошлись и всё! |
![]() |
Форму выложить бумагой для выпекания, борта смазать растительным маслом. |
![]() |
Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 190град. духовку на 1ч – 1ч 10мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверить деревянной палочкой. |
![]() |
Готовую коврижку остудить в форме. |
![]() |
А дальше полет фантазии: можно разрезать коврижку на коржи и промазать их джемом или вареньем (лучше с кислинкой). |
![]() |
У меня ароматный яблочный джем домашнего приготовления. |
![]() |
Можно просто посыпать верх коврижки сахарной пудрой или полить глазурью, или смазать джемом. Приятного домашнего чаепития! |