Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Моцарелла с салатом из перца и песто

Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko

Моцарелла с салатом из перца и песто

Описание: Я продолжаю изучать итальянскую кухню и благодарю "Поварёнок" за итальянские конкурсы. Первый мой рецепт - из серии закусок, которую можно всегда быстро приготовить: и для своей семьи, и на праздничный стол - смотрится ярко и позитивно.. впрочем, как и всё из итальянской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Моцарелла с салатом из перца и песто ингредиенты Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.

Моцарелла с салатом из перца и песто ингредиенты Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко пармезан. Нарезать крупно чеснок. Листья базилика оторвать от стеблей и нарезать крупно.

Моцарелла с салатом из перца и песто ингредиенты Оливковое масло и остальные ингредиенты заложить в контейнер и измельчить.

Моцарелла с салатом из перца и песто ингредиенты Приправить солью и перцем, добавить йогурт и молоко и всё хорошо взбить ещё раз. Готовый соус песто можно хранить в герметичных банках в холодильнике до 5 дней или в морозилке.

Моцарелла с салатом из перца и песто ингредиенты Осталось порезать моцареллу на тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.

Моцарелла с салатом из перца и песто ингредиенты И можно подавать: на белую моцареллу выложить красный салат и полить рядом зелёным соусом. Получаются все цвета итальянские :-) впрочем, как и белорусские (откуда я родом) и как венгерские, где я сейчас живу. Украсить несколькими листьями базилика. Кстати, для этой закуски очень хорошо подойдёт багет.




Моцарелла с салатом из перца и песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru