Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
![]() |
Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе). |
![]() |
Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей. |
![]() |
Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее. |
![]() |
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки. |
![]() |
Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку. |
![]() |
Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек. |
![]() |
Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно! |
![]() |
Вот они красавчики. |
![]() |
Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться! |