Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taichka
Описание: Весна добралась и до севера Италии. Полноценная весна, с цветущими деревьями, многообразием цветов на зелёной траве, с проснувшимися пчелками, собирающими нектар для производства первого после зимы мёда. Вся эта красота вдохновила на приготовление сладких медовых ньокетти. Рецепт очень прост и, к тому же, очень быстр в приготовлении. Ведущая кулинарной телепрограммы вложилась в 8 минут! Я потратила немного больше с фотографированием, но сути это не меняет- быстрое и ароматно-вкусное итальянское лакомство вам гарантировано!Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя. |
Добавляем 100 гр мускатного вина |
6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто |
Трём цедру одного апельсина в тесто. |
Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина |
Ставим сок на огонь и добавляем мёд. Оставляем на среднем огне до растворения меда, помешивая. Сироп должен немного загустеть. |
Нагреваем оливковое масло для жарки. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем ньокетти. |
Вуаля! |