Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оранжеты

Автор: Плюшевый Медведь

Оранжеты

Описание: Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль

Ингредиенты

Приготовление

Оранжеты ингредиенты Всё как мы любим!) Возьмем самое вкусное ) Сладкие апельсины. Молочный шоколад. Коричневый сахар. Обжаренный миндаль.

Оранжеты ингредиенты Начнем с апельсинов. Вымоем в холодной воде хорошенько. Разрежем на четвертинки.

Оранжеты ингредиенты А потом четвертинки разрежем еще на половинки) Такие солнечные лодочки получились) Плывущие на закат)

Оранжеты ингредиенты Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится. Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти пока готовила цукаты)

Оранжеты ингредиенты Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.

Оранжеты ингредиенты Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.

Оранжеты ингредиенты Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз. Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили). У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке. Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.

Оранжеты ингредиенты Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды. Пропорции примерно равные 1 к 1.

Оранжеты ингредиенты В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.

Оранжеты ингредиенты Выложим на противень и просушим. Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь для ускорения процесса.

Оранжеты ингредиенты В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом. Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли.

Оранжеты ингредиенты Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку. Можно взять с собой в кино) Первая часть вкусняшек готова)

Оранжеты ингредиенты Шоколад поломаем на дольки. Изначально шоколадки было 2, но до этого этапа дожили лишь 1,5 ) Уж простите, не смогла устоять)

Оранжеты ингредиенты На водяной бане растопим оставшийся шоколад. Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом. И помешиваем)

Оранжеты ингредиенты Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад. Китайские палочки вам в помощь)

Оранжеты ингредиенты Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень. Ставим на подоконник остывать и затвердевать.

Оранжеты ингредиенты

Оранжеты ингредиенты Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой) Бон аппетит!




Оранжеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru