Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
![]() |
Всё как мы любим!) Возьмем самое вкусное ) Сладкие апельсины. Молочный шоколад. Коричневый сахар. Обжаренный миндаль. |
![]() |
Начнем с апельсинов. Вымоем в холодной воде хорошенько. Разрежем на четвертинки. |
![]() |
А потом четвертинки разрежем еще на половинки) Такие солнечные лодочки получились) Плывущие на закат) |
![]() |
Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится. Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти пока готовила цукаты) |
![]() |
Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной. |
![]() |
Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь. |
![]() |
Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды. Пропорции примерно равные 1 к 1. |
![]() |
Выложим на противень и просушим. Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь для ускорения процесса. |
![]() |
Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку. Можно взять с собой в кино) Первая часть вкусняшек готова) |
![]() |
Шоколад поломаем на дольки. Изначально шоколадки было 2, но до этого этапа дожили лишь 1,5 ) Уж простите, не смогла устоять) |
![]() |
На водяной бане растопим оставшийся шоколад. Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом. И помешиваем) |
![]() |
Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад. Китайские палочки вам в помощь) |
![]() |
Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень. Ставим на подоконник остывать и затвердевать. |
![]() |
![]() |
Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой) Бон аппетит! |